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Eine eiweißreiche Ernährung kann bei der Gewichtsabnahme helfen, was ihre Popularität in den letzten Jahren erhöht hat. Tierstudien und bereits einige große epidemiologische Studien an Menschen haben einen Zusammenhang zwischen einem hohen Eiweißgehalt in der Nahrung und Herz-Kreislauf-Problemen (Arteriosklerose) hergestellt. Veröffentlicht wurden vergangene Woche die jetzt neuesten Ergebnisse der Forscher...
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Die Behandlung von Diabetes mellitus Typ 2 besteht aus zahlreichen Medikamenten (und auch Insulin). Häufig wird leider eine Änderung des Lebensstils (Lebensstilmodifikation) unzureichend beachtet. Jetzt wurde von Forschern der MedUni Wien/AKH bei 930 Patienten mit Diabetes mellitus Typ 2 der Aufenthalt in einem Rehab Zentrum untersucht. Veröffentlicht wurden die Ergebnisse...
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Die Low-Carb-Ernährung ist aktuell eine der populärsten und beliebtesten Diäten, wird aber von den meisten Wissenschaftlern und Studien nicht unterstützt. Dabei verzichten die Menschen bei der Ernährung auf Lebensmittel mit Kohlenhydraten. Diese sind in Beilagen wie Brot, Kartoffeln, Reis, Nudeln oder auch Süßigkeiten und Desserts enthalten. Auf Süßigkeiten und Desserts...
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Bluthochdruck ist weltweit der führende Risikofaktor für frühzeitigen Tod. Körperliche Aktivität ist mit einer geringeren Inzidenz (geringere Häufigkeit) von Bluthochdruck verbunden. Der Zusammenhang zwischen übermäßiger körperlicher Aktivität und der Inzidenz von Bluthochdruck ist weniger bekannt. Daher wurden jetzt die Daten einer Kohortenstudie vom Wasalauf in der Zeitschrift Circulation veröffentlicht, mit...
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Eine neue aktuell veröffentlichte Studie bestätigt, dass die tägliche empfohlene Ernährung nur 0,8 Gramm Eiweiß pro Kilogramm Körpergewicht pro Tag enthalten soll und mit dieser geringen Menge für die meisten Menschen sehr gut ausreichend ist. Zum Beispiel sollte ein Erwachsener, der 68 Kilogramm wiegt nur 54 Gramm Eiweiß (Fleisch, Fisch,...
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