Blog

Bei Gästen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten in Restaurants oder zu Hause, können die immer individuellere Ernährung, Diäten und auch Sonderwünsche die Köche in den Wahnsinn treiben. Hauptsächlich verantwortlich für Nahrungsmittelunverträglichkeiten sind Zucker, wie Laktose (Milchzucker) und Fruktose (Fruchtzucker), oder Eiweiß, wie Histamin und Gluten (Klebereiweiß) und kommen als Ursache der Bauchbeschwerden bei vermutlich...
More
Osteoporose ist einer der wichtigsten Gründe, warum ältere Menschen Knochenbrüche bei relativ leichten Verletzungen erleiden. Frauen erleiden nach der Menopause (Wechseljahren) einen relativ schnellen Verlust der Knochenmasse aufgrund eines niedrigen Vitamin D Spiegels und wegen unzureichender Calcium Zufuhr. Die Aufrechterhaltung des gesunden Knochens erfordert körperliche Bewegung, Vitamin D, das vor...
More
Niedere Diaminoxidase (DAO)-Serumkonzentrationen können bei Patienten mit den klinischen Symptomen der Histaminintoleranz korrelieren. Erst kürzlich konnte gezeigt werden, dass DAO-Serumkonzentrationen unter der Einhaltung einer histaminarmen Diät signifikant ansteigen können. Einen Rückschluss von DAO-Serumkonzentrationen auf die Aktivität der DAO im Darm kann man nicht machen, aber unter Einhaltung der histaminarmen Diät...
More
Immer mehr Menschen leiden an Beschwerden und vor allem Verdauungsbeschwerden, die durch Nahrungsmittelunverträglichkeiten verursacht werden. Menschen, die empfindlich auf den Verzehr bestimmter Nahrungsmittel reagieren, leiden individuell unterschiedlich unter zahlreichen Beschwerden wie Bauchschmerzen, Völlegefühl, Aufstoßen, verstärkten Darmgeräuschen, Durchfall, Verstopfung, Reizdarm, Erbrechen, Blähungen, Hautirritationen, Übelkeit, Kopfschmerzen und/oder anderem. Hauptsächlich verantwortlich sind Zucker,...
More