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In Zusammenarbeit mit der MedUni Graz der Abteilung Radiologie und dem Diagnostikum in Graz konnten wir eine Erstbeschreibung von epiploischer Appendagitis und Fructoseintoleranz (Fruchtzuckerunverträglichkeit) in der wissenschaftlichen Fachzeitschrift European Journal of Clinical Nutrition veröffentlichen. Epiploische Appendagitis ist eine seltene Ursache von akuten oder subakuten Bauch Beschwerden. Die Diagnose epiploischen Appendagitis erfolgte...
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In einer neuen Studie, veröffentlicht in der wissenschaftlichen Zeitschrift Circulation wurde gefunden, dass Menschen mit Diabetes mellitus ein um das 6-fache erhöhte Gefahr haben ein Herzversagen zu bekommen, und das unabhängig von den Cholesterinwerten. Bei dieser Studie wurden die Troponin Werte mit einer hoch sensiblen Methode bei Patienten aus der...
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Es handelt sich bei Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) um eine lebenslange Autoimmunerkrankung in Form einer chronischen Darmentzündung. Gluten (Klebereiweiß) ist ein Stoffgemisch aus Eiweiß, das in allen Nahrungsmitteln vorkommt, die aus Weizen und anderen Getreidearten (z.B. Gerste und Roggen) hergestellt werden. Gluten macht mit Wasser den Teig geschmeidig und sorgt dafür, dass...
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Den Ergebnissen einer neuen Studie zufolge kann das Gehirn trainiert werden, um gesunde Nahrung gegenüber ungesunder kalorienreicher Lebensmittel zu bevorzugen. Die Wissenschaftler der Arbeitsgruppe um Prof. Dr. S. B. Roberts , Energy Metabolism Laboratory, Tufts University, Boston, USA sagen, dass die Sucht auf ungesunde Lebensmittel geändert werden kann, indem man...
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Bei Laktoseintoleranz (Milchzuckerunverträglichkeit) kann der mit der Nahrung aufgenommene Milchzucker (Laktose) als Folge von fehlender oder verminderter Produktion des Verdauungsenzyms Laktase nicht verdaut werden. Bei Laktoseintoleranz gelangt nach dem Konsum von Milch und Milchprodukten der Milchzucker, der bei gesunden laktosetoleranten Personen im Dünndarm verdaut wird, in den Dickdarm und wird...
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Der menschliche Körper braucht Salz, aber wenn wir es übermäßig zu viel essen, steigt das Risiko für Bluthochdruck rasch an, was letztlich auch zu Herzerkrankungen führen kann. Die American Heart Association (AHA) empfiehlt insgesamt weniger als 1.500 mg Salz (Natriumchlorid) pro Tag. An der folgenden Aufstellung kann man ungefähr sehen...
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