Lt. der Pressemitteilung der deutschen Gesellschaft für Neurologie konnten weitere gesundheitlich positive Effekte von Kaffee nachgewiesen werden. Eine Veröffentlichung  geschrieben von Forschern der Universitäten Harvard (USA) und Singapur in der Fachzeitschrift Circulation zeigt die positive Wirkung von Kaffee. Dr. Hus Team hat in einer sogenannten Meta-Analyse die bisher vorhandene Fachliteratur nach Studien...
More
Blog
Der plötzliche Herztod meist bedingt durch eine Durchblutungsstörung am Herzen (Verkalkung der Herzgefäße) ist eine der häufigsten Todesursachen der westlichen Welt. Dabei treten Herzrhythmusstörungen auf, die die Pumpleistung des Herzens beeinträchtigen und innerhalb weniger Minuten zum Tod führen. Dieser plötzliche Herztod kann bei Risikopatienten durch das Einsetzen eines Defibrillators, der den Herzrhythmus durch elektrische Impulse wiederherstellt, verhindert werden. Dabei...
More
Wenn man viel Eiweiß isst, im Besonderen Fleisch und Käse, während des mittleren Lebensalters hat eine auf das Doppelte erhöhte Sterblichkeit und ein vierfach erhöhtes Risiko an Krebs zu erkranken (das entspricht einem Krebsrisiko wie bei Rauchern) im Vergleich zu Menschen welche wenig Eiweiß essen. Nicht nur dass eine Diät...
More
Die Koloskopie (Dickdarmspiegelung) ist die einzige Untersuchung, die einen bösartigen Tumor frühzeitig zu entdecken und auch zu verhindern kann. Bei fast sieben Prozent der vorsorglichen Untersuchungen, finden Ärzte Polypen (Adenome) in und auf der Darmschleimhaut. Die Ärzte können diese gefährlichen Polypen, die eine Vorstufe von bösartigen Tumoren darstellen, während der Untersuchung sofort entfernen....
More
Ca. 17% der unter 40-jährigen Einwohner (in Österreich) geben an, vegetarisch bzw. vegan zu leben. Eine aktuelle Studie der MedUni Graz, von Univ.-Ass. Mag. N. Burkert demonstriert, dass vegetarisch lebende Menschen ein subjektiv schlechteres Gesundheitsempfinden haben und sogar häufiger medizinische Hilfe beanspruchen. Daraus kann eine niedrigere Lebensqualität abgeleitet werden als...
More
Die zentrale Aussage einer kürzlich veröffentlichten Studie im Bulletin of the World Health Organization mit interessanten Berechnungen hat ergeben: Regierungen könnten die rasch wachsende Fettsucht Epidemie verlangsamen — oder sogar umkehren — wenn sie eine Regulierung des Verkaufes von Fast food vornehmen würden. Nach den Berechnungen von Dr. Roberto De Vogli of UC Davis wird gezeigt, dass das Kaufen und...
More