Bei der klassischen gesunden Mischkost bestehen 10 bis 20% Kalorien aus Eiweiß, 20 bis 30% Kalorien aus Fett und mindestens 50% aus Kohlehydraten.

Dazu kommen viele Vitamine in Form von Gemüse und frischem Obst, von denen man so viel essen darf, wie man möchte. Zum Beispiel Erdbeeren, Kirschen, Blumenkohl und Spinat sind sehr gesund, schmecken gut und sie haben fast keine Kalorien. Man kann sich bei der gesunden Mischkost satt essen und sich zudem auch noch gesund ernähren. Besser geht es eigentlich nicht mehr. Einen Überblick erlaubt die Ernährungspyramide: http://de.wikipedia.org/wiki/Ern%C3%A4hrungspyramide

Evidenz basierte und wissenschaftliche Dokumentationen und Leitlinien können über die Homepage der deutschen Gesellschaft für Ernährung nachgelesen werden: http://www.dge.de/index.php

Eine Mischkost kann jeder einhalten. Besonders Menschen, die durch ihr Übergewicht erkrankt sind und unter Stoffwechselerkrankungen wie Diabetes leiden, können mit einer kalorienreduzierten Mischkost gesund abnehmen. http://www.dzd-ev.de/themen/diabetes-die-krankheit/diabetes-im-alltag/kochen/index.html

Auch bei Menschen mit Arteriosklerose (Gefäßverkalkung) können durch Einhalten einer gesunden Mischkost erhöhte Blutfette, wie das erhöhte Cholesterin, deutlich gesenkt werden. Das Einzige, was man bei dieser Diät mitbringen muss, ist der Wille zur Veränderung der Essgewohnheiten.

Nur wer bereit ist, sich von Altgewohntem zu verabschieden, der kann mit einer gesunden Mischkost nicht nur Kilos verlieren, sondern auch schlank bleiben.

Eine umfangreiche Sammlung an Artikeln über die verschiedenen Diäten, die alle außer der Mischkost ohne Erfolg sind, bietet die Zeitschrift Focus: http://www.focus.de/gesundheit/ernaehrung/abnehmen/

WJS

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