Blog

In einer Veröffentlichung von Dr. S. Hawley und seiner wissenschaftlichen Mitarbeiter zeigte, dass in Großbritannien bei 10.800 Patienten mit stattgehabtem Oberschenkelhalsbruch die gestiegene Verwendung von Alendronat (Medikament zur Therapie der Osteoporose) nach der  Empfehlung des NICE (National Institute for Health and Care Excellence) mit einem signifikanten Absinken der Rate erneuter...
More
Auch bereits geringe, subklinische (latente) Schilddr√ľsenfunktionsst√∂rungen sind bei √§lteren Patienten mit erh√∂hter Sterblichkeit (Mortalit√§t) assoziiert. Mehr als 17.400 Personen √§lter als 65 Jahre ¬†mit normalem freien Thyroxin (T4) ¬†wurden in einer retrospektive Kohortenstudie von 2002 ‚Äď 2012 mit Erhebung des TSH Wertes untersucht. Die Ergebnisse wurde in der wissenschaftlichen Zeitschrift...
More
Die Ergebnisse der DAWN2 Studie, einer gro√ü angelegten Befragung von Familienangeh√∂rigen von Erwachsenen mit Diabetes mellitus in 17 L√§ndern und deren Ver√∂ffentlichungen in mehreren wissenschaftlichen Zeitschriften legen nahe, dass bessere Ergebnisse des Blutzuckers m√∂glich sein k√∂nnen, wenn Familienmitglieder eine Unterst√ľtzung bei dieser Erkrankung sind. In dieser Studie haben Forscher die...
More
Unspezifische Bauchschmerzen sind h√§ufige und weit verbreitete Beschwerden weltweit, und werden oft als ‚ÄěReizdarm‚Äú bezeichnet. Unter der Vielzahl der Diagnosen kommen sogenannte Nahrungsmittelunvertr√§glichkeiten (h√§ufig sind Fructose-, Histamin-, und Laktose-Unvertr√§glichkeit) als Ursache f√ľr diese unterschiedlichen Verdauungsst√∂rungen und Magen-Darm-Symptome in Frage. Die Laktose-Unvertr√§glichkeit ist die Milchzucker-Unvertr√§glichkeit und resultiert aus einer verminderten Expression...
More
Versteckter Zucker findet sich in vielen Lebensmitteln zeigt ein zuletzt ver√∂ffentlichter aktueller Test der Zeitschrift ‚Äě√Ėkotest‚Äú. Versteckter Zucker in Fertiggerichten enthalten wie z.B. in Pizza, Kartoffelsalat und auch Wurstwaren. Vielfach wird der hohe Zuckergehalt von Lebensmitteln nicht klar beschrieben und ist f√ľr Verbraucher ist nur schwer erkennbar. H√§ufig werden Produkte...
More
Es gibt jetzt immer mehr Zweifel an der traditionellen „Herz-gesunden“ Ern√§hrung. Neue Ergebnisse zeigen, dass der Ersatz von Butter und anderen ges√§ttigten Fetten mit Mais√∂l und pflanzlichen √Ėlen reich an Linols√§ure, nicht gut f√ľr die Herz-Gesundheit ist. Diese neuen Ergebnisse, die im British Medical Journal ver√∂ffentlicht wurden, deuten darauf hin,...
More