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Eine ganz aktuell veröffentlichte Studie im wissenschaftlichen Journal of the American College of Cardiology konnte bei einer umfangreichen Evaluierung zeigen, dass ein halber Teelöffel Olivenöl pro Tag Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Krebs, Atemwegserkrankungen und Erkrankungen des Nervensystems ganz deutlich reduziert. Es wurden mehr als 90.000 Erwachsene – anfangs ohne Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Krebs –...
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Industriell verarbeitete Nahrungsmittel nach Herzinfarkt oder Schlaganfall zu essen erhöht das Sterberisiko signifikant. Diese neuen Studienergebnisse veröffentlicht im European Heart Journal deuten auf ein deutlich höheres Risiko für einen zweiten Herzinfarkt oder Schlaganfall hin, der tödlich sein würde. Darüber hinaus ergab diese bei mehr als 1000 Patienten kürzlich durchgeführte wissenschaftliche...
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Patienten mit Diabetes mellitus Typ 2 und Typ 1 gehören (vor allem bei hohem Blutzucker) zur Risikogruppe der COVID-19 Infektion. Dass die Schutzwirkung der zweifachen COVID-19 Impfungen nicht ausreicht wurde kürzlich von Prof. Dr. O. Moser, Inhaber des Lehrstuhls für Exercise Physiology and Metabolism an der Universität Bayreuth und seinen Mitarbeitern veröffentlicht....
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Seit beinahe hundert Jahren ist bekannt, dass Histamin einen Kopfschmerz über die Blutgefäße auslösen kann. In den vergangenen 25 Jahren war das wissenschaftliche Interesse an diesem Thema gering. Daher haben sich Herr Dr. Worm und seine Arbeitsgruppe, Danish Headache Center and Department of Neurology N39, University of Copenhagen, Rigshospitalet Glostrup,...
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Eine Impfung gegen Infektionen mit Human Papilloma Viren (HPV) kann die Entstehung eines Gebärmutterhalskrebses verhindern. In der britischen wissenschaftlichen Zeitschrift Lancet ist eine Studie erschienen, die mit dem bivalenten Impfstoff gegen die zwei gefährlichsten Varianten der Human Papilloma Viren (HPV 16 und HPV 18) für England eine Schutzrate von 87 Prozent nachweisen kann. Schon frühere Studien...
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