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Die Low-Carb-Ernährung ist aktuell eine der populärsten und beliebtesten Diäten, wird aber von den meisten Wissenschaftlern und Studien nicht unterstützt. Dabei verzichten die Menschen bei der Ernährung auf Lebensmittel mit Kohlenhydraten. Diese sind in Beilagen wie Brot, Kartoffeln, Reis, Nudeln oder auch Süßigkeiten und Desserts enthalten. Auf Süßigkeiten und Desserts...
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Bluthochdruck ist weltweit der führende Risikofaktor für frühzeitigen Tod. Körperliche Aktivität ist mit einer geringeren Inzidenz (geringere Häufigkeit) von Bluthochdruck verbunden. Der Zusammenhang zwischen übermäßiger körperlicher Aktivität und der Inzidenz von Bluthochdruck ist weniger bekannt. Daher wurden jetzt die Daten einer Kohortenstudie vom Wasalauf in der Zeitschrift Circulation veröffentlicht, mit...
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Eine neue aktuell veröffentlichte Studie bestätigt, dass die tägliche empfohlene Ernährung nur 0,8 Gramm Eiweiß pro Kilogramm Körpergewicht pro Tag enthalten soll und mit dieser geringen Menge für die meisten Menschen sehr gut ausreichend ist. Zum Beispiel sollte ein Erwachsener, der 68 Kilogramm wiegt nur 54 Gramm Eiweiß (Fleisch, Fisch,...
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Derzeit werden noch immer fünf Portionen Obst und Gemüse pro Tag empfohlen. Inzwischen gibt es bereits aktuelle Änderungen, denn nur zwei Portionen pro Tag sollten aus Obst bestehen.  Und dabei soll den größeren Teil das Gemüse ausmachen. Der Grund für diese Einschränkung ist  der hohe Zuckergehalt (vor allem der Fruchtzucker)...
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Vitaminpräparate in Nahrungsergänzungsmitteln werden, obwohl sie für die Gesundheit keine Vorteile bieten, sehr erfolgreich und sehr teuer verkauft. Jetzt gerade scheint es eine Verkaufsstrategie von Nahrungsergänzungsmittelherstellern zu sein, dass sie Vitamin D als Wunderwaffe gegen zahlreiche Krankheiten anpreisen. Daher ist auch in den vergangenen Jahren ist ein Hype um das...
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