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Jetzt ganz aktuell wurde eine neuerliche Auswertung zu Vitamin D in der wissenschaftlichen Zeitschrift New England Journal of Medicine ver√∂ffentlicht. Zu diesen Ergebnissen wurde von den Editoren der Zeitschrift ein entscheidendes Urteil √ľber Vitamin D-Supplementierung geschrieben. In der Studie wird die Knochenbruch-Auswertung in der VITAL-Studie mit Vitamin D und Omega-3-Fetts√§uren...
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Schilddr√ľsenknoten sind bisher in der Literatur und in den Leitlinien der Fachgesellschaften unterschiedlich angegeben, dabei werden Werte um 5-15 % der , mit Ultraschall, entdeckten Knoten angegeben. Jetzt wurden die Daten von mehr als 17.000 Patienten in Deutschland untersucht und es hat sich herausgestellt, dass Schilddr√ľsenknoten >1cm im Durchmesser nur...
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K√∂nnen Menschen, die viel Sport machen, mehr essen, da ihr Stoffwechsel schneller ist? Das glauben sehr viele Sportler. Eine ganz neu ver√∂ffentlichte Studie in der wissenschaftlichen Zeitschrift Nature Communications fand heraus, dass der Stoffwechsel nicht durch den Sport beeinflusst werden kann. Jeder Mensch hat einen ganz pers√∂nlichen, individuellen Stoffwechsel. Ob man...
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Im Journal of American Medical Assiciation wurde im Juni 2022 das neue Statement und die Zusammenfassung der US-Beh√∂rde US Preventive Services Task Force ver√∂ffentlich. Insgesamt  wurden 84 Studien herangezogen, einschlie√ülich 32 randomisierter kontrollierter Untersuchungen. Das Ergebnis weicht im Wesentlichen nicht von dem Statement aus dem Jahr 2014 ab. Die Einnahme...
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Vor 25 Jahren wurde die Osteoporose noch als schicksalhafte Alterskrankheit angesehen. Jetzt ist Osteoporose oft vermeidbar und eigentlich ist diese Volkskrankheit sehr gut behandelbar. Ernährung und Bewegung sind sehr wichtig, aber man kann man damit allein die Erkrankung nicht verhindern. Wer in der Familie Fälle von Osteoporose hat, trägt ein...
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Das Internet und viele Zeitschriften sind voll mit Beitr√§gen zu diesem Thema. Die Internet-Plattform ‚ÄěChefkoch‚Äú l√§sst einen lesen: ‚ÄěEine gesunde Ern√§hrung bedeutet: Mehr pflanzliche (Obst, Gem√ľse, Getreide) als tierische Lebensmittel (Fleisch, Fisch, Milchprodukte, Ei) und nur wenig Fett, Salz und Zucker. Die bisherige¬†Warnung vor einem erh√∂hten √úbergewichtsrisiko durch zu viel Fett in der...
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