Blog

Bei einer aktuellen Studie, die den CO2-Fußabdruck mit dem Zusammenhang zum Essen untersuchte, ist klimafreundlichere Ernährung nicht nur gesünder sondern auch für den Klimawandel deutlich besser. Da die Nahrungsmittelproduktion einen wesentlichen Beitrag zum Klimawandel leistet, wollten Forscher von University of Tulane und der University of Michigan mehr über die Auswirkungen...
More
Ibuprofen ist ein sehr beliebtes und häufig eingenommenes Schmerzmittel in Österreich und Deutschland. Bei den schädlichen Nebenwirkungen von Ibuprofen, bei übermäßiger Einnahme, kann es zu Nierenschäden sowie zu lebensgefährlichen Magen-Darmblutungen kommen. Mediziner fordern daher bereits ein Umdenken im Umgang mit diesen Schmerzmitteln, denn die wenigsten Patienten sind mit den schädlichen...
More
In Kanada wurde vor wenigen Tagen ein neuer Leitfaden zur gesunden Ernährung (Food Guide) herausgegeben. Und eines fehlt jetzt und wurde nicht mehr angeführt, nämlich die tägliche Dosis Milchprodukte. Der kanadische Leitfaden zur gesunden Ernährung informiert und versorgt die Kanadier mit Ernährungsempfehlungen für eine optimale Gesundheit. Dieser Leitfaden zur gesunden...
More
Bei der Pressekonferenz mit dem Titel „Neues aus der Enzymforschung: Fruktose-, Laktose- und Histaminintoleranz“, im Oktober 2018 in Tulln konnte ich die neuesten Forschungsarbeiten in Zusammenarbeit mit der MedUni Graz zu diesem Thema der medizinischen Fachpresse präsentieren. Veröffentlicht wurde der Inhalt dieser Pressekonferenz in der österreichischen Zeitschrift News. Nahrungsmittel, die...
More
Eine neue Studie die in der in der wissenschaftlichen Fachzeitschrift JAMA Internal Medicine veröffentlicht wurde, legt nahe, dass viele Menschen mit Diabetes mellitus Typ 2 keinen Nutzen von der täglichen Messung des Blutzuckerspiegels haben. Vierzehn Prozent der Patienten mit Diabetes mellitus Typ 2, die kein Insulin benötigen, kaufen so viele...
More