Blog

Die Arteriosklerose (Arterienverkalkung), ist weltweit verbreitet und vor allem in Industriel√§ndern ein zunehmendes Gesundheitsproblem und eine der f√ľhrenden Todesursachen. Bei vielen Menschen die Blutfettwerte (Cholesterin) als eine der Ursachen zu hoch. Um den¬†Cholesterinwert zu senken, ist sicher eine Ern√§hrungsumstellung erfolgreich und sinnvoll. Manche Menschen ben√∂tigen auch Arzneimittel zur Senkung des...
More
Eine ganz aktuell ver√∂ffentlichte Studie im wissenschaftlichen Journal of the American College of Cardiology konnte bei einer umfangreichen Evaluierung zeigen, dass ein halber Teel√∂ffel Oliven√∂l pro Tag Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Krebs, Atemwegserkrankungen und Erkrankungen des Nervensystems ganz deutlich reduziert. Es wurden mehr als 90.000 Erwachsene ‚Äď anfangs ohne Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Krebs ‚Äď...
More
Industriell verarbeitete Nahrungsmittel nach Herzinfarkt oder Schlaganfall zu essen erh√∂ht das Sterberisiko signifikant. Diese neuen Studienergebnisse ver√∂ffentlicht im European Heart Journal deuten auf ein deutlich h√∂heres Risiko f√ľr einen zweiten Herzinfarkt oder Schlaganfall hin, der t√∂dlich sein w√ľrde. Dar√ľber hinaus ergab diese bei mehr als 1000 Patienten k√ľrzlich durchgef√ľhrte wissenschaftliche...
More
Patienten mit Diabetes mellitus Typ 2 und Typ 1 geh√∂ren (vor allem bei hohem Blutzucker) zur Risikogruppe der COVID-19 Infektion. Dass die Schutzwirkung der zweifachen COVID-19 Impfungen nicht ausreicht wurde k√ľrzlich von Prof. Dr. O. Moser, Inhaber des Lehrstuhls f√ľr¬†Exercise Physiology and Metabolism¬†an der Universit√§t Bayreuth und seinen Mitarbeitern ver√∂ffentlicht....
More
Seit beinahe hundert Jahren ist bekannt, dass Histamin einen Kopfschmerz √ľber die Blutgef√§√üe ausl√∂sen kann. In den vergangenen 25 Jahren war das wissenschaftliche Interesse an diesem Thema gering. Daher haben sich Herr Dr. Worm und seine Arbeitsgruppe, Danish Headache Center and Department of Neurology N39, University of Copenhagen, Rigshospitalet Glostrup,...
More