Blog

Herr Dr. A. Geller von der Division of Healthcare Quality Promotion, Centre for Disease Control and Prevention  berichtet mit seinem wissenschaftlichen Team, dass in den USA ca. 23.000 Menschen pro Jahr nach dem Konsum von Nahrungsergänzungsmitteln in die Notaufnahme der Krankenhäuser kommen. Das geht aus einer jetzt in der weltweit...
More
Laktoseunverträglichkeit (-intoleranz) ist eine Unverträglichkeit gegenüber Milchzucker (Laktose), und wird durch einen Mangel des Enzyms Laktase hervorgerufen. Milchprodukte gelten als eine der wichtigsten Kalziumquellen und werden von Personen mit Laktoseunverträglichkeit schlecht verdaut oder wegen der Beschwerden gemieden. Es ist auch in einigen wissenschaftlichen Studien bestätigt, dass die dadurch verringerte Kalziumzufuhr das...
More
Eine Grippe (Influenza) ist eine sehr ernstzunehmende Erkrankung und die Zeit der Grippeschutzimpfung hat so wie jedes Jahr jetzt begonnen. Grippeviren breiten sich rasend schnell über sogenannte „Tröpfcheninfektion“ von Mensch zu Mensch aus. Die Beschwerden bei Grippe (Influenza) und einer einfachen Erkältung können anfangs sehr ähnlich sein. Während bei einer Erkältung...
More
Bei Patienten die mit Zöliakie (Glutenunverträglichkeit) erkrankt sind, besteht ein erhöhtes Risiko bei allen Familienangehörigen ersten Grades diese Krankheit ebenso zu entwickeln. Auch bei Patienten mit anderen Autoimmunkrankheiten wie vor allem Diabetes mellitus Typ 1 besteht ein erhöhtes Risiko bei allen Familienangehörigen ersten Grades eine Zöliakie (Glutenunverträglichkeit) zu bekommen. Zöliakie...
More
Experten der Weltgesundheitsorganisation (WHO) haben industriell verarbeitetes Fleisch, also vor allem Wurst und Schinken als krebserregend eingestuft. Eine Arbeitsgruppe aus 22 Experten hatte mehr als 800 Studien zum Zusammenhang zwischen dem Verzehr von Fleisch und Fleischprodukten, und der Entwicklung von Krebs ausgewertet. Der Verzehr solcher verarbeiteter Fleischprodukte begünstigt die Entwicklung...
More
Eine Histaminintoleranz wird bei Histaminüberschuß im Körper angenommen und die Vielzahl an unterschiedlichen Symptomen zeigt, dass Histamin und biogene Amine sehr viele biologische Reaktionen bewirken können. Für den Histaminüberschuss gibt es insgesamt einige verschiedene Möglichkeiten. Dazu zählen, dass das Histamin entweder: 1.) durch aufgenommene Lebensmittel, die Histamin enthalten, dem Körper...
More